主题活动 更多...

传播文明

市委宣传部走访慰问道德模范

2019年01月29日  来源:澳门银河娱乐场官网丨HOME 

  在新春佳节到来前夕,1月28日下午,市委宣传部、市文明办相关负责人一行,来到佛堂镇看望慰问生活困难的市道德模范宋幸光、李冬莲,为他们送去粮油和慰问金,并致以新春问候和祝福。

  2009年,宋幸光的哥哥宋幸明因脑溢血引发全身瘫痪,卧床至今已有多个年头。为照顾兄长,宋幸光辞去原有工作,边灵活就业边照顾兄长,被村民传为佳话。作为远近闻名的好媳妇,李冬莲数十年如一日照顾患病的丈夫、公公、婆婆,勤劳持家、任劳任怨、孝老爱亲,把一个家庭经营得井井有条。

  “最近身体怎么样?”“家里有没有什么需要帮忙解决的困难?”走进宋幸光家中,慰问小组送上了慰问品,详细了解他和哥哥宋幸明的生活状况和实际存在的困难,关切地询问他们的身体健康状况,鼓励他们要乐观面对生活,日子会越来越好。在李冬莲家中,慰问组一进门便与她亲切交谈、嘘寒问暖,对她多年来孝老爱老、无私奉献的精神给予称赞。

  道德模范是有形的正能量、鲜活的价值观,他们的善行义举为全社会树立了榜样。慰问组叮嘱随行的各镇街、相关部门负责人,要关心关爱道德模范,帮助解决他们工作、生活中的实际困难,努力形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。

  据了解,为积极培育和践行社会主义核心价值观,在全社会大力倡导学习道德模范、崇尚道德模范、关爱道德模范的良好社会风尚,市委宣传部在新春佳节即将到来之际,分四组走访慰问了市道德模范,表达党委政府对他们的关心和问候,号召全社会关心、爱护道德模范,大力学习宣传道德模范,以榜样的力量推进城市荣誉建设,不断弘扬社会正能量,使重道德、讲文明成为更多人的自觉行动。(吴峰宇)

责任编辑:金光耀
网站地图