主题活动 更多...

传播文明

义乌市委常委(扩大)会议召开 守初心担使命找差距抓落实

2019年06月04日  来源:澳门银河娱乐场官网丨HOME 

  6月3日上午,义乌市委书记林毅主持召开市委常委(扩大)会议。会议传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,认真学习省委常委会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次会议精神、省委书记车俊在捷克视察“一带一路”捷克站时的重要讲话精神,研究贯彻落实意见,推动年初部署工作任务的落实。

  会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽“四个伟大”作出的重大部署。习近平总书记在会上的重要讲话,是在重要时间节点上向全党发出的政治动员令,为我们走好新时代的长征路确立了历史坐标;是通篇闪耀真理之光、传递信仰之力的纲领性文献,为我们做到“两个维护”确立了精神坐标;是新时代中国共产党人始终与人民想在一起、干在一起的执政宣言书,为我们自觉践行党的根本宗旨确立了价值坐标;是洞悉国情党情、贯通过去现在未来的生动党课,为我们这次主题教育取得扎扎实实的成效确立了工作坐标。

  会议强调,浙江是中国革命红船起航地、改革开放先行地、习近平新时代中国特色社会主义思想重要萌发地,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育有着特殊意义。我们要深入学习领会中央和省委要求,切实增强开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的思想自觉和行动自觉,坚持“八八战略”再深化、改革开放再出发,将“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求与义乌当前的中心工作结合起来、与持续深入做好“三服务”工作结合起来,找准坐标,找到工作定位、动力、力量。要切实加强组织领导,以上率下、压实责任、完善机制、营造氛围,推动主题教育各项工作落实到位。

  会议指出,车俊书记访问捷克期间的重要讲话,为义乌参与“一带一路”建设,特别是推进“义新欧”中欧班列、捷克站高质量发展指明了方向。要切实增强政治责任感,从服务“一带一路”建设、服务国家总体外交、服务浙江改革开放大局的高度推进这项工作,全力以赴抓落实。要围绕“把‘义新欧’和捷克站打造成浙江参与‘一带一路’建设的重要平台”定位,加强“义新欧”和捷克站顶层设计,真正把全省资源统筹起来。要强化项目支撑,加快推进物流园、浙江丝路中心、义乌捷克小镇等项目。要理顺体制机制,加快在海外布局。

  会议强调,要守初心、担使命,找差距、抓落实,对标自贸区、干实试验区,加快推进年初部署的十大改革、十大标志性项目、十方面具体工作。要加快与阿里巴巴合作,积极建设跨境电商综合服务平台,深化“干事不求人、办事不受礼”营商环境改革。要加强重点项目谋划、开工、推进,做好招商引资,应对好贸易摩擦,抓好工业。要狠抓民生项目、文明城市创建、生态环境改善、平安建设等工作。要深入做好省委巡视整改、“三服务”等工作。(龚艳)

责任编辑:金光耀
网站地图