主题活动 更多...

美丽乡村

专家学者齐聚苏溪 共话美丽城镇建设

2018年10月12日  来源:澳门银河娱乐场官网丨HOME 

  10月11日,义乌苏溪镇特别邀请规划、历史、人文、社科等各界知名专家学者来到光源小镇党群服务中心,共同为“人文苏溪”“美丽苏溪”出谋划策,推进美丽城镇建设。

  本次研讨会以“新时代·新城镇·新文化”为主题,各方专家共同为苏溪挖掘文化特色、提炼人文内涵,为下一步城市发展建设既融入好山好水好风光,又展示好城好事好文化的独特魅力,打造有故事的小镇、有记忆的街区、有味道的院落提出了很多好的意见建议。

  “苏溪亭上草漫漫,谁倚东风十二阑。燕子不归春事晚,一汀烟雨杏花寒。”这是唐朝诗人戴叔伦眼中的《苏溪亭》。岁月流逝,苏溪亭已成为苏溪文化的一个历史印记。

  研讨会上,专家学者与苏溪镇相关负责人共同表达了恢复苏溪亭、再现江南烟雨风韵的想法。大家围绕苏溪亭选址、建设、风貌、配套、使用等各方面进行了深入分析探讨。

  现场还围绕镇区整治、精品建设、三角洲公园、讲岩书院、红旗电视机厂、杨梅岗农垦场、苏溪老街等议题开展讨论并提出了想法。

  “今天的文化研讨活动,犹如一场‘及时雨’,开拓和理清了下一步苏溪镇小城镇整治行动的思路。”苏溪镇常务副镇长杜鹏说。(夏斌婷)

责任编辑:金光耀
网站地图