主题活动 更多...

美丽乡村

文化拥军进礼堂

2019年01月29日  来源:澳门银河娱乐场官网丨HOME 

  为进一步弘扬拥军优属光荣传统,营造全社会爱国拥军、尊崇军人浓厚氛围,切实提升军人军属荣誉感。1月27日晚上,佛堂镇花园口村在文化礼堂举办了“和平年代 文化拥军”花园口村春晚暨慰问老兵汇演。

  据悉,花园口村坐落于八宝山南麓,这里不仅山清水秀,环境优美,更是抗倭名将戚继光招募“义乌兵”的地方。义乌兵的英勇事迹深深影响着村民,村里因此形成了从军拥军的良好风尚,据悉,目前为止,村中共有退伍老兵26人,村文化礼堂落成后,即被授予拥军文化礼堂称号。

  晚会上,退役军人代表王同贵向大家讲述了他参军的故事,并表示感谢党关怀退伍军人,国家没有忘记老兵,人民依然信任老兵,他将不忘初心、牢记使命,永葆军人本色,更加积极主动地投身家乡建设,在新时期展现老兵的新风采。

  当晚,独唱《祖国之恋》《母亲》《精忠报国》,舞蹈《伞舞水磨》《慈祥的母亲》《多情的月光》,道情《大步走进新时代》,古筝独奏、萨克斯独奏等节目相继登场,为现场观众带来一场视觉和听觉盛宴。(应悦)

责任编辑:金光耀
网站地图