主题活动 更多...

美丽乡村

党建联盟点燃精品线发展“红色引擎”

2019年03月13日  来源:澳门银河娱乐场官网丨HOME 

  3月11日下午,廿三里街道、社投集团多彩华溪精品线党建联盟暨“乡村振兴、红色聚力”主题活动签约仪式在华溪村举行。廿三里街道干部及红色聚力团成员、社投集团党委及下属支部全体党员和街道精品线沿线村两委干部等百余人身着红马甲参与活动。

  据悉,由社投集团与廿三里街道共建的“多彩华溪”精品线主线全长约12公里,依托沿线村本地资源,融入“拨浪鼓之乡”“骆宾王故里”“红色文化”等特色元素。在过去的两年中,社投集团投入大量人力、物力、财力,对精品线进行打造,以自然山水为本色,以农、旅产业资源为集聚片区,以绿色游赏廊道为发展带,将廿三里街道各色自然人文景观完美融合,形成了如今绿树葱茏、溪水潺潺、游人如织的和美景象。

  仪式上,社投集团党委4个下属支部与廿三里街道里忠、群益、郑山头、泉塘、华溪、西京、塘下店、埠头等8个精品线沿线村村支部进行党建联盟结对签约,并举行了各村党组织分段认领精品线仪式。据介绍,此次党建联盟实施“16+4+8”共建模式,即将精品线沿线16个景点进行串联,集团党委4个下属支部对接街道8个村支部,以打造结对村党建“一村一品”为目标,开展“党建+振兴工程+温暖工程+文明工程”等一系列共建活动,着力开创“点上开花、线上结果、面上推进”的基层党建工作飘带式新格局。

  “乡村振兴要充分发挥党建引领作用”,社投集团副总经理金隆元表示,“成立党建联盟后,我们将全力发挥集团在党建业务、资源技术、资金人才等方面的优势作用,结合精品线建设,做实、做强、做优结对共建工作,与精品线沿线各共建村一起,共同打造优势互补、联动共赢的‘党建高地’;同时深耕乡村旅游,为和美乡村建设注入国企新动能,力促精品线沿线村庄全面振兴。”

  随后,廿三里街道和社投集团党员代表在泉塘村举行党建联盟共建园林植树活动,将党建理念落到实处、变为实践。(柳青)

责任编辑:金光耀
网站地图