主题活动 更多...

美丽乡村

苏溪开展“一村万树”行动

2019年03月13日  来源:澳门银河娱乐场官网丨HOME 

  “植树造林是件大好事。不仅我们能受益,还能造福子孙后代。”3月12日,苏溪镇江南片龙华村妇女主任倪淑敏在植树现场边浇水边告诉记者。当天是中国第41个植树节,苏溪镇组织镇片村干部工作员,在龙华村开展“一村万树”绿化美化行动,打造辖区特色“后花园”。

  据悉,“一村万树”是以1个村新植1万株树为载体,结合和美乡村星级创建和精品线建设,大力种植珍贵树种、乡土树种,着力构建覆盖全面、布局合理、结构优化的乡村绿化体系。在省林业局近日公布的2018年度浙江省首批353个“一村万树”示范村名单中,苏溪镇上娄村榜上有名。据悉,2018年,苏溪镇投入资金955万元,扩大上娄村银杏种植规模,在道路边及空闲地、绿地种植补植银杏并建设银杏林跑步道,新种植银杏1万余株。

  今年,苏溪镇预计投入资金600多万元,计划打造青春村、龙华村、洪流村的“一村万树”特色村,其中龙华村以银杏树为特色树种,青春村以浙江柿为特色树种,洪流村则以美国山核桃为主。(陈珊珊 吴建东)

责任编辑:金光耀
网站地图