主题活动 更多...

美丽乡村

西田吹进文明风 春耕现场喜洋洋

2019年04月10日  来源:澳门银河娱乐场官网丨HOME 

  为扎实有效开展新时代文明实践中心建设,进一步助推文明城市创建工作,更加紧密服务“三农”,4月2日,在义亭镇西田村召开的2019年度春耕生产工作现场会上,市农业农村局将服务送到田间地头,全力指导春耕备耕工作,掀起全市春耕热潮,呈现出一幅文明和谐的生动画卷。

  当天的西田村,处处洋溢着欢乐喜庆的浓厚氛围,红色标语四处可见,志愿服务站点一字排开,载满赠送化肥的卡车停在田边,各类农机设备正在精耕细作,5架无人机在地里来回穿梭喷淋农药……各位领导、来宾穿过丰收长廊,一边参观春耕现场,一边感慨科技的魅力,并和农民朋友们交流起今年春耕的细节,展望今年的收成。

  春耕现场会议指出,当前正是春耕生产关键期,各镇街各部门要围绕高质量发展这一核心,全力抓好春耕备耕各项工作,打好全年农业农村工作开局之战,深入实施乡村振兴战略,加快推进农业供给侧结构性改革,全面落实春耕生产工作的各项目标任务和工作举措,推动全年农业和粮食增产增收,为高水平建设和美乡村打下坚实基础,为文明城市创建贡献力量。

  会议强调,相关部门要提高政治站位,加强组织领导,加快春耕进度,进一步优化产业结构,把产业做大做强;要强化科技支撑,大力开展新品种新技术的引进、示范和推广工作,积极引导农民种植高产优良新品种和落实病虫综合防治等实用新技术,提高农作物的产量和质量;要提高服务质量,多深入生产第一线,为农民现场指导、解决技术难题,推进农业科技、放心农资、农业机械下乡活动,为农村发展、农民增收提供有力支撑。

  市政府朱有清副市长,农业农村局、农合联、义亭镇和农商行主要领导,全市相关部门和各镇街分管领导,各镇街农办主任和种植大户参加了现场会。(义乌市农业农村局)

 

 

 

 

责任编辑:吴 潮明
网站地图