主题活动 更多...

美丽乡村

联平村戴上“浙江书法村”桂冠

2019年05月28日  来源:澳门银河娱乐场官网丨HOME 

  日前,浙江省书法家协会正式发文公布2019年度“浙江书法村”名单,义乌市福田街道联平村榜上有名,这是继2014年大陈镇大陈一村之后,义乌市第二个省级书法村。

  联平村又名陶界岭村,现有本地人口1300多人,外来人口8000多人。该村历史悠久、民风淳朴、人杰地灵。村内留存了拥有300多年历史的古建筑“树滋堂”和一棵400多年的古樟树。从村民发掘的陶器可知,早在西汉时期,就有先民在这里栖息、吟唱、繁衍。红色的土壤以其慷慨和无私,滋养了陶界岭村民,在这里,走出了一代代仁者先贤。

  据悉,2013年,浙江省书协开始“浙江书法村”的创建活动,在全省11个地市筛选确定了首批11个“浙江书法村”,开展送讲座、送辅导、送图书、送作品等活动。2019年,省书协继续深化和发展“浙江书法村、社区”建设,经地市书协考察推荐,省书协审核,对符合条件的21个村、社区,授予2019年度“浙江书法村”。(陈金花)

责任编辑:金光耀
网站地图