主题活动 更多...

美丽乡村

佛堂“乡贤讲堂”开课

2019年05月28日  来源:澳门银河娱乐场官网丨HOME 

  日前,来自义乌市佛堂社会各界的数百位干部群众和乡贤人士齐聚一堂,共同开启佛堂首场“乡贤讲堂”课程。

  世界上最厚重的土是乡土,最悠深的情是乡情。开设“乡贤讲堂”旨在弘扬乡贤精神,汇聚乡贤力量,形成知贤、尊贤、学贤的良好社会风尚,营造乡贤回归的良好环境。据了解,佛堂镇“乡贤讲堂”今后每两月都会邀请有声望、有影响、有学问,热心社会公益事业、关心家乡发展的乡贤人士前来讲课,为家乡的企业、干部、群众讲解时代前沿、历史人文、伦理道德、专业知识等,传播新知识,弘扬正能量,培育践行社会主义核心价值观,唱响佛堂“好声音”。

  开课仪式上,佛堂镇党委书记吴贵伦表示,通过“乡贤讲堂”,佛堂镇党委政府可以有效整合佛堂乡贤文化资源,吸引和凝聚各方成功人士,以其学识专长,以其创业经验和成果,反哺桑梓、共建佛堂。据悉,首期“乡贤讲堂”共有六节课程,分别为《一带一路与义乌机遇》《佛堂历史文化漫谈》《网上舆情的研判与应对》《佛堂镇的前世今生》《汉字解读与精神成长》《新时代与测绘无人机应用创新》。第一堂课由来自中国人民大学重阳金融研究院执行院长王文教授讲授《一带一路与义乌机遇》。在课堂上,王文教授金句不断,以其自身五年的多国多领域调研,对“一带一路”的深刻领悟和感受,从“一带一路”的政策背景、推进现状、建设成果、前景挑战、设想愿景等方面进行了深入解读分享,听课人员不时发出热烈的掌声。(楼一强)

责任编辑:金光耀
网站地图