主题活动 更多...

美丽乡村

“红色上溪”文艺晚会启幕

2019年06月18日  来源:澳门银河娱乐场官网丨HOME 

  日前,在义乌市上溪镇和平村文化礼堂舞台,一台充满“爱国爱家爱上溪”情怀的“红色上溪”文艺晚会拉开帷幕,标志着上溪镇庆祝新中国成立70周年系列活动正式启动。

  晚会内容丰富,形式多样,涵盖歌舞、小品、道情、戏剧等艺术类别。晚会表演以上溪农民自主编排的《红梅赞》《草原情怀》《十送红军》《我和我的祖国》《樊梨花守寒江》《骏马奔驰保边疆》等,反映革命先辈为新中国解放事业而牺牲的红色经典剧目为主,此外,还自编自演了一组反映文明城市创建内容的节目《创建上溪靠大家》《垃圾分类环境美》《打开幸福门》《秋水伊人》《爱的传承》,寓教于乐,让观众在欣赏节目的同时获得教益。

  据了解,上溪镇庆祝新中国成立70周年系列活动将围绕“红色上溪”文化主轴,从6月至10月,在辖内各文化礼堂依序上演“新中国成立70周年文艺汇演”“庆七一·讲党课”“文化礼堂文化走亲”“文化礼堂杯村歌大合唱比赛”“诗韵上溪”诗会等活动。(贾良友 张静恬)

责任编辑:金光耀
网站地图