主题活动 更多...

他山之石

西安:书香融入生活 感受别样新年

2019年02月15日  来源:澳门银河娱乐场官网丨HOME 

 

  西安年·醉书香吸引众多市民阅读书籍。(记者 张端 通讯员 郭宇波 摄) 

  2月12日是农历大年正月初八,“西安年·醉书香——市井西安,新年市集”活动在雁塔区小寨嘉汇汉唐书城举行。“想着过年送孩子一份特别的礼物,就来到了汉唐书城。刚好看到了一楼的捏面人制作,特别有中国特色,真的是‘西安年·最中国’!”西二环附近的董女士带着孩子一起逛书城,“感觉特别新颖。”

  据了解,此次活动邀请了传统年画、剪纸、面人、花灯制作等传统工艺制作传人现场表演,不少市民群众亲身体验传统手工制作。西安年·醉书香活动不仅是雁塔区“西安年·最中国”系列文体活动的一项子活动,也是雁塔区建设“书香之城”升级改造传统优势品牌书店的一项具体措施,本次活动将持续到正月十五,不仅为广大市民提供良好的阅读和购书体验,也让文创和书香融入百姓日常生活,陪市民过大年。 

  改造提升后的嘉汇汉唐书城,无论从外貌装饰布局上,还是经营方式上都给人焕然一新的感觉。在三楼咖啡体验区,很多休假的年轻人都利用假日空闲时间来到书店充电,在品尝咖啡味道的同时,也享受着文化知识的滋润。“环境更好了、找书更方便了、导购更热情了。”家住吉祥村附近的王恒先生说。(西安日报 首席记者 张端 通讯员 何雪玲) 

责任编辑:吴 潮明
网站地图