主题活动 更多...

他山之石

眉山:多方式培育志愿服务品牌取得新成果

2019年02月22日  来源:澳门银河娱乐场官网丨HOME 

  2018年,眉山志愿服务工作按照中央、省文明办统一部署,认真贯彻落实党的十九大精神,围绕创建全国文明城市、国家卫生城市中心工作,积极推进志愿服务制度化建设,统筹推进全市志愿服务活动广泛开展,多方式培育志愿服务品牌取得新成果,有效传递了社会正能量。 

  深入推进志愿服务嘉许回馈。在为优秀志愿者提供免费体检、免费购买意外伤害保险、免费游览景区等待遇基础上,为41名优秀志愿者提供了免费乘坐公交待遇。全市十佳志愿服务组织负责人吴链被推荐评为中国好人。进一步倡导了好人有好报的社会新风尚,激发了全社会志愿服务参与热情。 

  大力开展志愿服务先进评选。组织开展第二届眉山志愿服务先进评选活动,评选出李天玉、眉山市李妈妈爱心协会、共青团眉山市委会节志愿服务项目、东坡区大石桥街道江公社区等全市“四个十佳”志愿服务先进典型。在今年全省组织开展的第六届“四川志愿 携手圆梦”志愿服务活动先进典型评选中,刘统华、罗军、彭晓兰、文德祥4名志愿者获评为四川省百名优秀志愿者。罗军、眉山市彭山区社会治安志愿者协会分获全省十大最美志愿者、十佳志愿服务组织殊荣。 

  加大政府购买志愿服务力度。通过政府采购服务方式,持续加大志愿服务项目培育力度,引导社会志愿服务组织向社会所需和群众所盼方面提供服务。今年以来,各区县、相关行业部门、群团组织围绕文明创建、关爱留守困境儿童、关爱残疾人、环境保护等方面投入政府采购资金180余万元,购买志愿服务项目30余个,为志愿服务组织发展和品牌项目的培育提供了极大助力。政府采购培育的阅读推广志愿服务项目进入央视大型记录片《记住乡愁》拍摄内容。 

  加强宣传营造志愿浓厚氛围。举办《志愿服务条例》实施1周年庆祝活动,扩大志愿服务影响。结合全国文明城市、国家卫生城市等重点工作,在本地报刊、媒体上常态化宣传报道志愿服务动态信息500余条次。在四川新闻网、四川志愿服务网、文明眉山微信公众号等新媒体上刊发志愿服务信息近千条次,向外界充分展示了文明眉山的良好形象,营造了全市学雷锋志愿服务的浓厚社会氛围。 

  眉山市文明办相关负责人表示:2019年,眉山市志愿服务工作将以党的十九大精神为指引,严格按照省、市文明委统一部署,围绕创建全国文明城市、国家卫生城市等重点工作,进一步加强志愿者队伍建设,壮大志愿服务组织力量,提升志愿服务质量和水平,深入推进全市志愿服务制度化常态化。(吕伟利) 

责任编辑:吴 潮明
网站地图