主题活动 更多...

文明创建

为全村发展干好每一天

2018年09月11日  来源:澳门银河娱乐场官网丨HOME 

  义乌市后宅街道三川塘村毗邻浦江,地处山沟边沿,先天条件欠佳,是个集体经济薄弱村。到三川塘担任“第一书记”以来,我按照工作要求,脚踏实地,积极参与到农村各项事业当中。

  到岗之后,按照“大脚掌+”的要求,积极与村两委成员交流沟通,走访村民代表及党员,听他们对农村发展的意见和建议,了解他们的所需所想。

  走访中了解到,因为三川塘村与建设中的二手车市场毗邻,位置优势明显,现在村内呼声最迫切的就是危旧房更新改造问题,以此可以提高村民的经济收入。对此,我主动与村两委商议,希望利用二手车市场的优势,参与其配套设施建设,消除集体经济薄弱村,并组织村两委人员到相似村进行考察,提早规划部署。

  三川塘村去年开始推行党员网格化监督管理,有效整合党员服务资源,改变以往党员管理难度大、作用发挥不明显等问题。围绕抓好抓实村级党建工作,我积极参加村主题党日活动,上党课、完成党员星级测评,并组织单位党员开展慰问,全力激发基层党建新活力。

  目前,村里主要工作围绕有机更新开展,门口塘整治、居家养老中心、村文化礼堂及村办公楼建设等都已陆续开展。对此,我积极联系街道办事处和自己单位领导,向他们汇报情况,了解政策,争取支持,希望加快推进村有机更新工作。同时,还利用村集体办公及义务劳动日,跟党员干部一起对房前屋后垃圾进行清理,提升村民的环境保护意识,改善乡村生态环境品质。

  下一步,我将按照组织要求,恪尽职守,克服困难,围绕和美乡村建设这一中心工作,抢抓三川塘二手车市场建设契机,全力提高村集体经济收入,进一步抓实农村基层党建工作,做好政策宣传员,有序推进村各项工作。(后宅街道三川塘村“第一书记” 市工商联会员服务中心干部 陈旦旦)

责任编辑:金光耀
网站地图