主题活动 更多...

文明创建

执法局北苑大队整治“竖牌圈地”

2018年09月27日  来源:澳门银河娱乐场官网丨HOME 

  “某某专用车位”“不在本店消费不能停车”“此车位只供本店消费顾客,否则后果自负”……眼看着道路上有停车位,却被商家阻止不让停,不少车主遭遇过这样的尴尬。连日来,市综合行政执法局北苑大队开展“私自占用公共停车位行为”专项整治行动,对占用车位行为严重的单位进行处罚。

  “以后我们一定注意,于人于己都提供方便。”面对自家饭店门前私自设立的11个禁停牌,换来了罚款人民币500元的行政处罚,饭店负责人懊悔地说。9月23日,北苑大队执法人员在巡查时发现,黄杨梅路某饭店门前道路上设置了禁停牌,现场未能提供相关审批手续,涉嫌擅自在城市道路设置路障,执法人员依法立案查处。

  随着私家车数量越来越多,造成城区停车位越来越紧缺。为规范道路停车秩序,创造良好的城市道路交通环境,北苑街道会同行政执法、交警等部门在主次干道、各小区内部增加施划了大量停车泊位,并对停车秩序进行了规范。然而,自公共停车位投入使用以来,有部分单位及个人为了自身利益,放置禁停牌等障碍物“竖牌圈地”,长时间占用公共停车位。如此,不仅占用了停车资源,而且造成停车秩序混乱,群众反映强烈。

  “有些商家很离谱,往公共停车位上加把锁、在停车位上放条凳子,有的甚至把电动车停在停车位上,总而言之就是不让你停。”采访中,一位车主说道。针对霸占公共停车位成“私人专属”现象,北苑大队持续开展“私自占用公共停车位行为”专项整治行动,在提高日常巡查频率的同时,对私自放置的停车牌、防撞桩等物品进行清理查扣,并对占用车位行为严重的单位进行处罚,以此“盘活”公共停车位,缓解停车难问题。

  执法人员表示,《浙江省城市道路管理办法》规定,城市道路范围内禁止擅自占用或者挖掘城市道路、修筑出入口、搭建建筑物或者构筑物、明火作业、设置路障;违反上述条款的,责令停止违法行为,限期改正,并可以处500元以上2万元以下的罚款;造成损失的,应该依法承担赔偿责任。(王晗青 傅柏琳)

责任编辑:金光耀
网站地图