主题活动 更多...

文明创建

2018“唱响义乌”合唱比赛收官

2018年10月29日  来源:澳门银河娱乐场官网丨HOME 

  10月25日晚,义乌文化广场剧院内歌声飞扬、掌声雷动,2018“唱响义乌”合唱比赛决赛在这里精彩开唱。15强队伍强势集结,向冠军发起最后的冲刺,共同唱响主旋律、讴歌新时代。

  据悉,此次活动由市委宣传部主办,由市直机关工委、市总工会、市工商联、市教育局、市文广新局、市场监管局等部门和后宅街道党工委、办事处联合承办,于4月启动,历时7个月。大赛以“放歌新时代,义乌再出发”为主题,比赛形式以合唱为主。

  大赛自启动以来,全市上下广泛发动,机关单位、村居、学校、市场、企业、商会等152支合唱队近万人积极参与活动,其中年龄最小的5岁,年龄最长的92岁,还有来自22个不同国家的外国友人参与。新创作村歌共72首。经过前期部署动员、创作征集、排演遴选3个阶段,通过层层选拔共选出15支队伍参加决赛。

  经过激烈角逐,最终实验小学阳光合唱团、义乌中学彦之声合唱团等6支队伍荣获金奖,司法局律师合唱团等6支队伍荣获银奖,老干部合唱团等3支邀请队伍被授予“最佳风采奖”。(张静恬 应悦)

责任编辑:金光耀
网站地图