主题活动 更多...

文明创建

市场监管局全力打好小餐饮综合整治攻坚战

2018年10月31日  来源:澳门银河娱乐场官网丨HOME 

  5月份开始,按照“周有行动”整治计划,市场监管局稠城所联合多部门依此对辖区13个社区的小餐饮开展了一次联合大整治。为落实闭环管理,10月24日上午,依托四个平台工作机制,该所再次联合街道、社区、行政执法、安监、公安等多部门对下车门社区的小餐饮店开展回头看行动。

  一是突出一个重点。此次行动以问题单位为重点,除对上次发现问题整改督查外,还对“排水排污,内外环境,占道经营,无证无照,食品安全”等方面进行了重点检查。二是强化联合执法。在联合行动中,对新发现的问题,各相关部门结合自身职能,要求经营户限期整改,情节严重、整改难度较大的进行停业整顿。三是精准快速提升。按照“规范一批、提升一批、整治一批”的工作原则,在整治中做到精准施策,有引导、有关停、有取缔,以加快推进辖区内小餐饮经营单位转型提升。

  本次联合执法行动共计出动执法人员30余人次,检查餐饮单位53家,限期整改11家,关停2家。下一步,该所将继续联合街道及相关部门,进一步推动小餐饮业整治常态化,形成长效机制,巩固整治成效,切实保障消费者舌尖上的安全。(市场监管局)

责任编辑:吴 潮明
网站地图