主题活动 更多...

文明创建

提升居民健康素养 促进文明城市创建

2018年10月31日  来源:澳门银河娱乐场官网丨HOME 

  金秋10月,丹桂飘香,为有力推进创建全国文明城市工作,大力弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老、助老”的传统美德,进一步掀起“创文”高潮,营造家家知“创文”,人人为“创文”的浓厚氛围。日前,由义乌市稠城街道党工委、办事处主办“提升居民健康素养,促进文明城市创建”义诊活动在绣湖公园开展。一大早,绣湖公园义阳楼边小广场上人潮涌动,身穿马甲的志愿者们正在向排队的老人们分发《义乌市民文明手册》及《健康宣教知识手册》。

  稠城街道党工委、办事处以宣传提升健康素养为契机,利用辖区资源请来由10家稠城医疗机构单位组成的职工保健团为居民们进行健康素养知识的普及,得到居民群众的赞扬。在活动现场,志愿者们开展“创文”知识有奖竞答,活动现场气氛热烈。

据统计,稠城街道此次“提升居民健康素养 促进文明城市创建”活动共计1000余人参加,免费义诊共200余人次,发放宣传资料800余份,免费为老人理发40余人次,开展有奖问答5次。以这样生动的宣传方式进一步扩大了全国文明城市创建的知晓率、支持率和参与率。(稠城)

责任编辑:吴 潮明
网站地图