主题活动 更多...

文明创建

市百名“新时代好少年”带头参与文明创建

2018年10月31日  来源:澳门银河娱乐场官网丨HOME 

  为做好文明城市创建工作,10月,义乌市百名“新时代好少年”带头参与文明城市创建系列活动。

  活动一:“新时代好少年”优秀事迹发布。10月12日在义乌市绣湖小学开展“新时代好少年”代表优秀事迹发布会,全体中小学生代表发出“习爷爷的教导记心中”的倡议,在“我为文明义乌添光彩”横幅上签名,许下郑重的承诺。

  活动二:队旗下开展文明礼让点赞、倡导节约用水、垃圾分类宣传等各项文明实践行动。佛堂二小、后宅小学等学校为主动礼让的文明司机致敬队礼,营造和谐的校园环境;下骆宅小学、官塘小学等学校开展垃圾分类宣传践行活动,营造讲文明、树新风,创建文明城市浓郁氛围;西山下小学、徐江小学等学校针对我市饮用水紧缺的现状,开展节约用水宣传劝导实践活动。

  活动三:“新时代好少年”文明宣讲活动。10月份,百名“新时代好少年”带头参与义乌市创建文明城市的行动,全市共有10000余名中小学生主动来到公园广场、集贸市场、背街小巷、社区楼道等人流集聚,以文明小主人的精神,“小手拉大手”,带动家人一起投身到义乌市文明城市创建行动中,在行动中宣讲文明城市创建的重要意义。 (教育局)

责任编辑:吴 潮明
网站地图