主题活动 更多...

文明创建

义乌加速“污水零直排区”建设

2018年10月31日  来源:澳门银河娱乐场官网丨HOME 

  近日,金华市“污水零直排区”建设现场推进会在义乌举行。

  所谓“污水零直排区”,指的是区域内全部实现“污水全收集、管网全覆盖、雨污全分流、排水全许可、村庄全治理”;沿河排口晴天无排水,地表水环境功能区达标率100%,劣Ⅴ类水体全面消除。

  义乌市江东街道临江社区老旧小区多,车库住人、雨污合流的现象一度较为突出。2017年,江东街道结合老旧小区更新,投入8000万元对临江社区进行了雨污分流改造,通过改造立面管和地面管、增设餐饮业预处理设施、整治“问题阳台”、劝导取缔车库住人等,多管齐下,基本达到了“污水零直排区”的创建目标。

  污水管网检修用上了机器人。

  走在临江社区内,干净整洁的地面、鸟语花香的环境、精细化管理的污水处理设施让人备感舒心,打开雨水井,里面也没有任何异味。街道负责人介绍,“污水零直排区”的创建,极大地改善了社区的人居环境,提升了居民的满意度和获得感。(江东街道)

责任编辑:吴 潮明
网站地图