主题活动 更多...

文明创建

抵制校园欺凌,共建和谐校园

2018年10月31日  来源:澳门银河娱乐场官网丨HOME 

  为了提升青少年的维权法律意识,保障青少年的健康成长。10月25日,义亭司法所联合义亭镇团委在义亭小学开展以“大手牵小手”为主题的青少年维权知识讲座,义亭司法所的李芸杰为同学们上了一堂生动活泼的青少年维权知识讲座,义亭小学300余名学生参加讲座。

  讲座以PPT展示以及演讲的形式,围绕几起恶劣的校园欺凌案件展开,鼓励同学们勇敢地对校园欺凌说不。

  本次讲座充分让学生认识到什么是校园欺凌,校园欺凌的主要表现以及危害。对青少年而言,最重要的是如何应对校园欺凌。李芸杰老师也就此问题着重讲述了家长和学生自己应对的方法。除此之外,李芸杰老师还鼓励学生学会适度宣泄、换位思考、抗诱惑慎交友以及凡事想一想的四种做法,来正确预防校园欺凌的发生。最后,李云杰老师指出,当别人受到校园欺凌的时候,我们要拒绝冷漠,及时伸出援助之手。希望通过此次青少年维权知识讲座,能够呼吁青少年们自觉抵制校园欺凌,正确保护自己,守护美好青春。(司法局)

责任编辑:吴 潮明
网站地图