主题活动 更多...

文明创建

拆“笼”美“颜”除隐患

2018年11月01日  来源:澳门银河娱乐场官网丨HOME 

  或许在很多人眼中随处可见的“保笼”已经是生活不可或缺的一部分。但殊不知“保笼”的存在不仅影响市容市貌,还会因为天天日晒雨淋而老化松动而产生安全隐患。此外,从消防安全角度出发,在发生火灾时,“保笼”的存在也十分不利于救援和人员疏散。

  为此,义乌市综合行政执法局上溪大队积极行动,结合辖区工作实际,平稳有序推进“保笼”整治工作。

  一.宣传告知到位。明确重点整治范围,制作宣传册和发放拆除通告,征得居民支持;

  二.主动带头先拆。合理安排拆除顺序,单位内部先行拆除;

  三.全面排查摸底。对上溪镇主要街道、开放式小区进行保笼安装情况摸排检查和数量统计;

  四.有序安排拆除。在保笼拆除现场,安全工作措施到位;特别要求拆除施工人员,拆除时尽量减少对居民生活的影响;拆除完后安排人员帮助居民清扫卫生,工作细致到位。

  截止目前,上溪大队已拆除保笼400余个。接下来还将继续联合镇政府全面开展防盗窗整治,与所有“保笼”说再见,全面打响“保笼革命”。同时强化宣传拆除“保笼”的必要性和好处,消除群众心中顾虑,从源头上控制新的“保笼”产生。(黄健萍)

 

 

 

责任编辑:吴 潮明
网站地图