主题活动 更多...

文明创建

街头电箱“披新衣” 成就文化新风景

2018年11月08日  来源:澳门银河娱乐场官网丨HOME 

  电箱是城市标配型的基础设施,担负着城市电力供应,但是很多时候,这些电箱就矗立在城市的大街小巷,不仅饱经风吹日晒雨淋,锈迹斑斑,破烂不堪,存在着一些安全隐患,甚至一些电箱成为小广告的滋生地,脏乱差,严重污染着城市环境,损害着城市文明。

  为进一步推进全国文明城市创建、渲染创建氛围,根据市、街道对公益广告配比的要求,近期,稠城街道宾王社区针对辖区公益广告薄弱的主干道、商业街区、公园等地进行现场勘查规划,并对辖区内的公益广告进行了增设。

  首轮闪亮登场于那大街小巷的这些设计精美公益宣传,以城区路边的电箱为载体,内容涉及垃圾分类、文明行为等宣传内容为切入点,通过一幅幅鲜亮的图画和精炼的语句,提醒广大市民自觉践行社会主义核心价值观,积极参与到“全国文明城市创建”中来,营造人人知晓、个个参与美化家园、建设美丽社区的浓厚氛围。

  如今,以这些电箱为依托所展示的艺术创作,正提升着城市文化品位,增加着城市艺术气息,让城市建设变得更加鲜活,同时也彰显出我街道的全国文明城市创建公益广告宣传工作的精细化,给城市增添了一道赏心悦目的风景。(稠城)

责任编辑:吴 潮明
网站地图