主题活动 更多...

文明创建

形成共识 文明养犬

2018年12月03日  来源:澳门银河娱乐场官网丨HOME 

  有市民反映,如今义乌街头、公园、小区的犬患严重,相关部门该好好治理、规范“不文明”养犬行为。

  养犬是个人喜好,没有错。但,养犬不守规则,就是一种“城市社会病”。犬患,不只是一种不文明现象,甚至会引发人与人之间的纠纷与矛盾。

  文明社会,需要人人遵守规则,守住法律、公德的界限,倡行文明有礼的美德。我们常说,做人要有做人的底线和准则。同时,养犬也要有养犬的行为规范。做一个合格的犬主人,就要做到规范、文明养犬。造成环境污染、伤害他人、叨扰亲邻,这些都是给城市文明抹黑。不能因为“一己之乐”,破规矩、惹麻烦,换来众人唾弃。也就是说,养犬“不规范”“不文明”,养犬人就要承担起因此而起的后果。大家必须形成共识:养犬是个人的权利,文明规范养犬则是市民的责任与义务。(毅行)

责任编辑:金光耀
网站地图