主题活动 更多...

文明创建

“垃圾分一分,地球美十分”!

2018年12月04日  来源:澳门银河娱乐场官网丨HOME 

  生活垃圾一般可分为四大类:可回收垃圾、厨余垃圾、有害垃圾和其他垃圾。1.可回收垃圾包括纸类、金属、塑料、玻璃等。2.有害垃圾包括废灯泡灯管、废水银温度计、过期药品、废纽扣电池、农药瓶等。3.厨房垃圾包括剩菜剩饭、骨头、菜根菜叶等食品类废物。4.其他垃圾包括砖瓦陶瓷、渣土、卫生间废纸等难以回收的废弃物。

  为激发幼儿保护环境的情感,丰富孩子们的社会经验,近日,稠城街道希星幼儿园开展了以《垃圾分一分,地球美十分!》为主题的活动。利用教学和社会教育相结合,通过让孩子们实地参与、亲身宣传、观察、为活动主架构,让孩子们在实践中认知、在认知中实践、在实践中锻炼,在锻炼中成长!

  此外,也向家长开展“垃圾分类知识宣传”主题专栏。详细介绍了垃圾分类的重要性及如何进行垃圾分类,使家长重视环保教育,从而鼓励、支持孩子养成垃圾分类处理的习惯。(稠城)

责任编辑:吴 潮明
网站地图