主题活动 更多...

文明创建

创文明卫生城市 社投集团在行动

2018年12月04日  来源:澳门银河娱乐场官网丨HOME 

  一、根据平安三率落实会相关精神,布置平安三率相关工作

  1.召开平安三率工作布置落实会,传达社投集团《关于开展“平安三率”提升攻坚行动的通知》文件,学习平安三率精神(平安三率:平安建设安全感满意率、知晓率、参与率)。根据11月省平安办对义乌进行“平安三率”考核要求,以固定电话抽打以及随机抽问路人的形式,要求各在建项目达到单位内部员工、工地施工人员知晓率100%,参与率100%。

  2.各项目组结合每日晨会、工地例会等会议加强“平安三率”宣传,特别是参与度的提升。带安全帽工作、参加防汛演习、应急救援演练、参加安全培训、学习使用消防器材等均是参与义乌市平安创建的重要要求。

  3.各项目工地在LED屏上滚动播放“平安三率”宣传标语。

  4.项目组组员对工地进行抽查抽问形式,自测“平安三率”知晓率、参与率是否达到100%的要求。

  二、传达《关于2018年建设工程无欠薪专项检查的总结》文件精神,落实各项“无欠薪”工作

  社投集团为积极配合全市建设工程无欠薪工作,严格落实无欠薪专项检查工作,重点检查两条线分账管理、银行代发、足额发放、维权公示等方面。

  三、落实义乌市人民政府关于印发《义乌市安全生产责任追究暂行办法》的通知要求

  依据《义乌市安全生产责任追究暂行办法》的要求,分公司部署好各项目安全生产工作,明确责任主体,细分安全生产职责,认真贯彻执行安全生产的法律、法规、规章。

  四、传达关于开展建筑施工、城镇燃气领域安全生产的通知

  “百日攻坚”联合执法检查行动的通知,做好各项安全生产检查。根据《关于开展建筑施工、城镇燃气领域安全生产“百日攻坚”联合执法检查行动的通知》(义建局[2018]128号)要求,住建局拟联合有关部门开展“百日攻坚”安全生产专项整治活动,分公司根据通知要求,做好各在建工程安全生产检查工作。

  五、发放关于印发《今冬明春建设系统施工现场扬尘专项治理行动工作方案》的通知,为文明创建营造良好的施工环境

  传达《关于印发<今冬明春建设系统施工现场扬尘专项治理行动工作方案>的通知》,深入学习文件精神,要求各项目严格落实文件各项要求并发放《建筑工地施工扬尘专项治理项目清单表》、《施工现场扬尘治理专项检查表》、《施工现场扬尘治理检查情况统计表》。

  六、落实《关于开展2018年义乌市秋季城乡统一灭鼠活动的通知》

  为降低鼠密度,保障人民群众身体健康,巩固国家卫生城市创建成果,根据《关于开展2018年义乌市秋季城乡统一灭鼠活动的通知》,社投集团发放灭鼠药至各项目组开展灭鼠工作,并做好统计,撰写灭鼠总结。(社投集团)

 

 

 

 

 

责任编辑:吴 潮明
网站地图