主题活动 更多...

文明创建

廿三里街道“最差现场”攻坚战进行时!

2018年12月04日  来源:澳门银河娱乐场官网丨HOME 

  日前,义乌市督考办通报了廿三里街道下朱宅、东陈等村的“最差现场”,折射出了街道存在环境卫生整治不够彻底,反弹回潮明显,长效机制尚未形成等问题。对此,廿三里街道重整旗鼓、迅速行动,决心与文明创建中的痛点、难点死磕到底,以“最差现场”整治行动为契机,拿出背水一战的勇气,坚决消灭“最差现场”。

  一是统一思想干。街道全体上下以市委书记林毅“从最差现场、最难问题干起”的指示精神为行动指南,在思想上提高对“最差现场”整治工作的重要性认识。

  二是明确职责干。班子成员要担负起总揽全局、统筹推进的职责,工作片主任、网格长以及村(居)书记、主任要化被动为主动,深入指导整治工作。

  三是群策群力干。通过党员干部发挥“五带头”,坚定不移落实“1+3+5+6”文明创建、党员“十二分制”等制度,带头开展整治行动。

  四是督查倒逼干。由监督问责组及时查找工作落实不到位、推进不力、成果不理想等行为,结合“不担当不作为”专项整治行动,对相关人员启动严肃督查问责机制,确保彻底打赢“最差现场”整治攻坚战。(廿三里街道)

责任编辑:吴 潮明
网站地图