主题活动 更多...

文明创建

党员干部“五带头”

2018年12月04日  来源:澳门银河娱乐场官网丨HOME 

  基层党建的“强”,和美乡村的“美”,用什么争,拿什么创?义乌组工推出“比一比,赛一赛”系列,连载全市农村、社区“双星争创”的进度和成果,“比一比村社的领头雁,赛一赛我们的和美乡村”,看看党员干部如何通过“五带头”,用干的现场、干的变化和干的结果,让乡村振兴在义乌大地上沸腾起来。

  后溪村地处上溪镇区西北部,与上溪繁华街市紧密相邻,土地面积133亩。全村共有农户343户,人口766人,其中党员41人,村两委成员6人。后溪村在棕床、服装、手套、手帕、围裙及塑料产品等行业发展中走上了致富之路,是上溪远近文明的富裕村。

一面旗帜 ?41盏灯

照亮“乡村振兴”红色之路

  一个支部一面旗帜,一个党员一盏灯。后溪村坚持从关键处着手,聚焦“三个突出”:突出政治建设、突出过程掌控、突出价值引领,力图通过强基础、创亮点将党建成效转化为推动乡村振兴的内生动力。

  为了实现全域联系群众网格化,村党支部将党员作为网格管家融入农户,引导党员有目的性地开展入户活动,真正做到宣传党的政策,解决群众困难。

一种担当 ?时时刻刻

激发“悠然后溪”美丽嬗变

  自全国文明城市创建工作开展以来,后溪村党员干部积极投入工作,为“文明”添砖加瓦。一方面,开展了“地毯式”消除卫生死角,河道内外、村内主干道、房前屋后、街头巷尾、路边沟、绿化带内垃圾进行集中清理整治,提升全村“颜值”。别一方面,强化督导,做好垃圾分类“小事”,党员时时“在状态”,走访联系农户深入指导宣传,从最初的粗放式管理,到如今的“垃圾不落地”。

一份心意 ?千年传承

掀起“筑爱夕阳”温暖浪花

  后溪村党支部把尊老爱老当做一件大事、作为一种文化天天抓、年年抓。就在重阳到来之际,党员到空巢老人家中,收拾房间、打扫卫生、清洗衣物,为行动不便的老人洗脚修脚,陪老人聊天,并为他们送去大米、大豆油、牛奶等礼品,并送上了节日祝福。(上溪)

责任编辑:吴 潮明
网站地图