主题活动 更多...

文明创建

稠江街道:“党建+”助推文明城市创建

2019年01月25日  来源:澳门银河娱乐场官网丨HOME 

  1月19日下午,稠江街道主要领导带领相关部门科室的工作人员到高新社区开展文明城市创建现场办公。工作人员通过实地走访,在现场发现问题、分析问题、解决问题,推动高新社区城市党建及文明城市创建等工作。

  在正觉路市妇幼保健院侧边空地前,工作人员通过现场查看,并在听取社区和建设办的前期调研情况介绍后,对该地块明确定位为以停车为主,兼顾绿化功能,缓解当前市妇幼保健院内及周边停车难问题。同时,为了提高停车位的利用率,考虑制定合理的收费标准,避免车位被长期占用、造成公共资源浪费。看到新科花园人行道多处破损,工作人员提出建立破景破点的修补机制,以新科花园为试点,形成一套破景破点小范围修补的快速反应机制。

  在大路金小区,看到电动车充电桩使用率高,小区内电动车停放有序,工作人员认为可以总结经验并加以推广。针对室外晾晒被子情况普遍,工作人员建议向上要空间,探索利用公共区域的楼顶做文章,打造一个晾晒空间;针对小区内大货车停放多、停放乱等问题,工作人员建议加强标志线的划分,加大整治力度。

  工作人员在走完高新社区梳理的2大类9个难题的现场后,开出了高新社区党建+文明城市创建的“药方”。以“党建+”为抓手,加强党员“十二分制”管理,充分发动群众参与文明城市创建,营造“我参与 我光荣”的氛围;打造新科路党建示范带,通过提升沿线基础设施和精细化管理,并融合社区文化、产业特色,形成一道美丽的“党建+健康”风景;积极推进大路金精品小区创建,查漏补缺,对电线私拉乱接、车辆乱停放等不文明行为要加大整治力度。(龚盈盈 胡楼芳)

责任编辑:金光耀
网站地图