主题活动 更多...

文明创建

书香回家路 共创文明城

2019年01月28日  来源:澳门银河娱乐场官网丨HOME 

  “义乌是最美的城市。”“义乌,我喜欢你!”“祝义乌越来越好!”……1月26日上午,由市文明办(创建办)、江东街道等单位联合主办的“书香回家路共创文明城”活动在义乌火车站举行,100余名小小志愿者为春运返乡的外来建设者子女送上了书籍,更送去了义乌的温暖与祝福。

  通俗易懂的科普读物、陶冶身心的文学著作、激发兴趣的图书画册……活动现场,3000余册由艺术学校、江东小学等10所学校学生免费捐赠的图书,一一赠送到了返乡外来建设者子女手中,书上还留下了孩子们最真挚的祝福。

  据悉,此次活动是江东街道“彩虹之翼”阅读推广行动系列活动之一,希望让书籍之光和义乌温度,温暖在这个城市奋斗和建设的异乡人,让公益之心、文明之翼成为这个城市传递文化与温情的纽带。同时,更希望通过阅读的力量,更广范围、更大声势地宣传全国文明城市创建、争创学习型城市,号召更多人共建书香义乌,点亮城市文明。(张金蓉 李爽爽)

责任编辑:金光耀
网站地图