主题活动 更多...

文明创建

交警暖心之举获点赞

2019年01月31日  来源:澳门银河娱乐场官网丨HOME 

  连日来,一组义乌交警积极帮助货车驾驶员搬运竹排、为熄火轿车推车的照片在微信朋友圈广泛传播,交警的帮助既让驾驶员及时脱离困境,又确保了道路的安全畅通,他们的行为受到市民的好评。

  1月24日上午9时45分左右,一辆满载建筑辅材竹排的货车行驶至稠州中路篁园市场附近时,由于车上的竹排没有绑牢,加上车辆右转弯进入市场路操作过急,竹排散落一地,妨碍了后方车辆通行,此时正在疏导交通的公安局交管分局稠城大队辅警潘洪亮和冯程恺马上当起了“搬运工”。过了10多分钟,他们将所有散落在马路上的竹排搬回车上,确保了稠州中路这条城区主通道的正常通行。

  当天中午11时15分许,在稠州中路与篁园路交叉口,一辆奥迪轿车因故障突然熄火,停在路中间,导致后方车辆交通拥堵。正在该路段执勤的辅警潘洪亮和冯程恺看见后,立即上前询问,原来是该车因水箱损坏突然熄火,怎么也发动不起来。为防止造成更严重的交通拥堵,他们立即上前帮助。“你上车握好方向,我们俩在后边帮你推车。”执勤交警对司机说。不一会,他们帮助司机把轿车推到了路旁安全地,等待救援,又继续执勤。

  交警提醒广大驾驶人,开车出行前一定要注意检查车况,出现故障后如果一定要在公路上停车,应采取有效措施,警示后方来车注意避让,随车人员则必须迅速转移到安全地带,然后报警等待救援。(王锦豪 王君 商报记者 王佳丽)

责任编辑:金光耀
网站地图