主题活动 更多...

文明创建

巾帼志愿者“健走义路”助力文明城市创建

2019年03月06日  来源:澳门银河娱乐场官网丨HOME 

  3月4日,500余名妇女姐妹、志愿者齐聚国际商贸城五区南大门,参加由市妇联组织的首次大型文明健走活动。市政协副主席王亦民参加启动仪式。

  现场,由巾帼志愿者、外事先锋志愿者、绿色先锋志愿者以及多个公益组织组成的25支志愿服务队伍,精神抖擞地健步前行,从五区南大门出发,沿途经过银海路、商博路、诚信小区、福田路等路段,全程约4公里,浩浩荡荡的队伍成为当日一道亮丽的风景线。在行进过程中,部分志愿者手举文明标语,对行人开展文明城市创建、文明举止、争做文明人等方面的宣传;部分志愿者手拿环保袋,进行清理垃圾、文明礼让、拴绳遛狗等文明实践,并对乱扔垃圾、乱穿马路、破坏绿化等不文明行为进行劝阻。

  据悉,2019年是义乌市文明创建攻坚年,市妇联将在城区六个街道轮流,每月选取一个街道的一个社区为主活动点,开展文明健走。其他各城区街道、社区同时开展分活动,引导更多市民、家庭积极参与到文明城市创建、生态环保等工作中,营造全民参与文明创建、践行绿色生活的浓厚氛围。(李爽爽)

责任编辑:金光耀
网站地图