主题活动 更多...

文明创建

廿三里街道整治“大棚房”圆“田园梦”

2019年03月11日  来源:澳门银河娱乐场官网丨HOME 

  “红山村的‘大棚房’拆后复垦工作进展如何?”“华溪村仁杰山庄‘大棚房’拆除后,80余亩承包地管理用房及农机具、化肥堆放如何解决?”“深塘村‘大棚房’拆后复绿,工人是否安排到位?”……日前,廿三里街道党工委委员楼允良走进街道“三改一拆”办公室,向工作人员询问“大棚房”拆后清理情况。“拆除‘大棚房’,更重要的是利用好拆除后的土地,不断巩固拆除成果,进而建设美丽田园。”楼允良说道。

  自“大棚房”整治工作开展以来,廿三里街道“铁军”领下任务书、签下“军令状”。工作人员深入点位,与每一位对象面对面沟通、心与心交流,宣传整治政策;遇到雨天,工作人员穿雨衣、套雨鞋,现场督促“大棚房”拆除复耕工作。拆除、清运、复垦……通过深入一线摸底排查、走村入户营造氛围等一系列有效的工作举措,截至3月4日,廿三里街道完成九处“大棚房”整治点位的拆除复耕工作,全面整治了42处不规范使用或老旧破损的农业设施。

  在“大棚房”整治工作的基础上,廿三里街道趁势借力,动起了农村集体土地科学化、常态化、长效化治理的脑筋。结合美丽田园建设和土地综合管控工作,廿三里街道计划统一建设农业看护房、围栏篱笆、农用覆膜等农业基础设施设备,确保“种一片美丽田园”,助力乡村振兴。(谭祉潇)

责任编辑:金光耀
上一篇:佛堂古镇文化迎新春
下一篇:画里南江
网站地图