主题活动 更多...

文明创建

四月份“红黄旗小区(村)”揭晓

2019年05月05日  来源:澳门银河娱乐场官网丨HOME 

  4月30日,义乌市四月份“红黄旗小区(村)”授牌现场会在稠江街道大路金村举行,现场为经过前期检查、评比选出的5个“红旗”小区、5个“黄旗”小区负责人授牌。通过以“红黄旗”评比为契机,认真找差距、加快补短板,全力助推文明城市建设。市委常委、宣传部长张雷参加现场会。

  红旗小区(村)分别为:福田街道荷塘社区荷塘雅居、江东街道塔下洲社区南洲花园、稠江街道高新社区大路金、北苑街道拥军社区和聚沁园、后宅街道九州社区九州百合。黄旗小区(村)分别为:福田街道振兴社区北下朱、福田街道振兴社区东傅宅、江东街道南山社区端头、稠江街道永祥社区楼下村三区和六区、北苑街道爱民社区塘坦新村。

  会议指出,红黄旗小区竞赛活动开展以来,各街道以“红黄旗”竞赛这一载体,不断推动文明创建工作向纵深推进,特别在整治力度、常态长效机制建立、整治合力等方面都取得了显著的成效。但是也存在着竞赛工作开展不平衡、旧改村小区问题较为集中、小区整体环境治理难点未能有效突破等问题。

  会议要求,要进一步提高认识,真重视,把全国文明城市创建工作当成中心工作来抓;针对创建难点,要鼓起干劲和勇气,不回避问题、不绕行,做到克难攻坚,真突破;各级媒体要为红黄旗竞赛创造良好的舆论氛围,树立引领进步的正面典型,曝光整改不力的反面典型,使此项工作拥有更广泛的群众基础;各街道、社区及职能部门要举一反三,健全长效机制,实行长效管理,把创建工作真正落实、落细、落到位。(龚盈盈)

责任编辑:金光耀
网站地图