主题活动 更多...

文明创建

义乌两名教师获评金华“最美教师”

2019年05月08日  来源:澳门银河娱乐场官网丨HOME 

  5月6日,金华市教育局公布2019年金华市“最美教师”评选结果。义乌市共有2名教师榜上有名,其中,义乌三中邵琼被评为2019年金华市“最美教师”,实验小学教育集团王婷获评金华市“最美教师”提名奖获得者。

  邵琼是义乌三中一名数学老师。自2002年从湖北来到义乌,开始踏上平凡却不平庸的讲坛,在17年教师生涯里,有12个年份都工作在最苦的高三。在学生眼里,她既是严厉的师傅,又是亲密的朋友,更是人生的导师。她不仅关心身边的学生,还心怀大爱,积极投身社会公益活动,用自己教师的特殊身份感染和号召有能力的人帮助贫困地区的孩子们,自己更是身先垂范,多次捐资助学。在她用心引导下,班里的每一个学生身心都得到了成长,一届又一届的学生高考成绩令人欣喜,获得了领导和家长的一致肯定和好评。

  王婷系实验小学教育集团一名英语老师。从2009年至今,为推动教育均衡发展,她五度支援义乌薄弱学校的发展。十年支教路,从义西到义南,从城乡教育共同体到集团化办学再到骨干教师交流,她成为义乌推动教育均衡发展的亲历者和见证者。虽然一路上也遇到不少困难,但她无怨无悔,以求真的态度、踏实的作风,不断提高自己的业务素质和工作能力,为义乌教育均衡发展作出贡献。

  据悉,为进一步倡导文明风尚,大力弘扬“最美”精神,宣传人民教师爱岗敬业、严谨治学、无私奉献的高尚师德和感人事迹,努力培养一支“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的教师队伍,金华市教育局组织开展了全市“最美教师”评选活动。经各县(市、区)教育局推荐,金华市教育局组织评审,最后决定授予金珊等12人金华市“最美教师”荣誉称号、朱建民等12人金华市“最美教师”提名奖获得者荣誉称号。(余雪光 樊婷婷)

责任编辑:金光耀
网站地图