主题活动 更多...

文明创建

城投集团精细化管养提升城市颜值

2019年06月05日  来源:澳门银河娱乐场官网丨HOME 

  带着问题去,冲着难题去,为了破题去。今年以来,义乌市城投集团城养公司围绕城市设施精细管理,深入一线摸实情、破难题、谋发展,用行动实现真服务、深服务、大服务。

  深入背街小巷 寻找问题促解决

  中小道路和背街小巷最容易成为“被忽略的角落”。这些地方通常与居民小区相连,交通状况较差,路面破损严重,坑洼积水,居民出行不便。城投集团城养公司以“三服务”活动为支点,把精细化养护延伸到城市的细微末节。

  “我们除了对大型道路开展日常巡查,还加强次干道、中小道路及背街小巷的养护实效督察,不断提升精细化管理水平。”城投集团城养公司负责人介绍,该公司把“路长制”管理与网格化管理相结合,逐步建立责任科室牵头巡查制度和路长制巡查制度,分片、分区域对管辖范围内的市政道路、背街小巷开展定期巡查,及时梳理、整改巡查中发现的各种问题和隐患。

  目前,该公司已在丹溪社区开展试行,全体干部职工认领社区内7个责任区块,徒步巡查区块内的背街小巷,发现问题20处,督察整改17处。下一步,城投集团城养公司将加快实现“路长制”全覆盖,进一步明确标准、压实责任,助力市容市貌大提升,城市精细化管理大提质。

  盯准“老大难”主动服务助提升

  稠江街道鹏城小区是一个开放式老旧小区。近年来,经过街道和社区的共同努力,小区环境比前几年有所改善,但由于小区的自身条件限制,依然有很多难度较大的问题无法解决。城投集团城养公司在前期走访调研中了解到小区内绿化缺失,部分支路破损严重,车辆难以通行,同时也存在停车难的问题。

  为解决居民出行难题,营造整洁有序的小区环境,助力老旧小区整治提升,城投集团城养公司主动服务,积极发挥专业优势,对部分出行难的道路进行硬化,对垃圾位也进行了硬化改造。

  城投集团城养公司工作人员抢抓晴好天气,加班加点开展老旧小区提升改造工作。截至目前,累计出动人员174人次,完成行道树修剪200余棵,灌木修剪100余平方米,修补绿化600余平方米,修复破损路面450余平方米,改造垃圾位7处。(张云飞)

责任编辑:金光耀
网站地图