主题活动 更多...

文明创建

义亭镇召开全域“零直排”创建冲刺动员会

2019年06月05日  来源:澳门银河娱乐场官网丨HOME 

  为深入推进义亭镇“零直排区”创建工作,实现全域“零直排”,近日,义亭镇召开以“严控面源污染,决战全域零直排”为主题的创建冲刺动员会。通过本次会议,义亭镇广泛发动企业、实地查找差距、深化环保意识、从严落实措施,全面推进全域“零直排”建设。

  义亭镇班子成员及镇五水办、城建办、创建办、经发办、行政执法大队、市场监管所负责人、百余名企业主参加此次现场会。会议第一阶段,党委副书记吴春光带队参观了污水“零直排”建设先进企业。该企业花费300万建造了直径14米,高15米的厌氧塔 ,预计可处理3000吨污水。

  参观结束,与会人员在"五水共治"签名墙上签下承诺,并表态坚决打赢这场“五水共治”攻坚战。随后,落后企业负责人代表、示范企业负责人代表、运维单位代表分别上台进行发言。

  镇党委副书记吴春光在与会现场进一步明确创建工作要求,并部署义亭下一步的“零直排”创建工作任务:一要深化认识,强势推进污水“零直排区”创建,完成剩余1个区块的创建工作,对已创建完成的区块开展精细化管理。二要严格要求,排查要全面彻底,做到无遗漏、无盲点;责任要压实到位,明确整改完成期限,不折不扣完成各项整治任务。三要落实举措,落实包卫生、包秩序、包绿化、包设施、包文明的“门前五包”责任制,积极开展员工文明创建、雨污分流、垃圾分类等培训。

  会后,镇五水办、城建办、创建办、经发办、行政执法大队、市场监管所以及排水公司、环保公司立即在镇内进行污水减量排查,全面开展零直排攻坚行动。(义亭)

责任编辑:吴 潮明
网站地图