主题活动 更多...

文明创建

“一二三”工作法,推进文明养犬

2019年06月05日  来源:澳门银河娱乐场官网丨HOME 

  为规范犬类管理,强化文明养犬,推进全国文明城市创建,义乌市综合行政执法局大陈大队加强与大陈镇政府沟通,协调工作机制,通过“一二三”工作法,推进犬类管理。

一、宣传一张网

  坚持宣传优先,将普遍宣传和重点宣传相结合,织密宣传一张网。大队联合大陈镇政府开展多方位宣传,通过大型LED显示屏、宣传栏、入户宣传等方式,做好普遍宣传,同时结合大陈镇特点,在人流密集场所及居民小区、企业厂区等场所重点宣传,让养犬规定应知尽知,提高养犬规范化的传播率、知晓率与参与率。

二、整治两重点

  坚持重点整治,针对重点时段与重点区域进行集中整治,抓住整治两重点。大队联合大陈城管大队对养犬违规行为的多发时段及重点区域进行排摸,确定整治重点。根据排摸发现在傍晚及夜间时段是重点时段,住宅小区、商业街及江滨路是重点区域,为此,执法人员针对这两重点开展集中整治,对养犬不规范的行为进行查处。

三、规范三行为

  坚持规范到底,重点针对三类养犬不规范的行为进行整治,规范养犬行为。执法人员对未办理养犬登记、携犬外出时未使用牵引绳、犬只排放粪便未及时清理这三类行为进行重点整治规范,同时,加强流浪犬的管理,对流浪犬进行捕捉收容。截止目前,督促办理养犬登记60余只,办理犬类案件12起,收容犬只180余只,进一步强化犬只管理效果,规范养犬行为。

  下一步,大队将依托四个平台,形成工作合力,建立网格化管理体系,将监控与巡查相结合,形成养犬管理长效机制,持续做好犬类管理工作。(义乌市综合行政执法局)

责任编辑:吴 潮明
网站地图