主题活动 更多...

文明创建

义亭镇大力整治夜市环境

2019年06月06日  来源:澳门银河娱乐场官网丨HOME 

  近日,因未履行环境卫生保洁义务,义亭镇全村夜市、重阳街夜市承包经营者及相关摊点从业者,受到执法部门的行政处罚。

  5月17日凌晨,执法人员巡查至义亭镇重阳街夜市,发现夜市休市后,整条街遍地都是夜市餐饮摊点经营产生的餐厨垃圾、一次性碗筷、塑料袋及餐巾纸,卫生情况堪忧,严重影响市容环境。据调查,重阳街夜市系吴某私人承包经营,夜市卫生保洁工作由吴某负责。执法队员根据相关规定,对吴某处以5000元的行政处罚,并责令吴某加强夜市环境卫生保洁管理力度,从夜市开市至收摊,全程进行监管,并及时清理夜市垃圾,保障地面整洁。

  据了解,夜市经营者因不履行卫生保洁义务收到罚单,这并非首例。5月15日,全村夜市经营者义亭镇五联村股份经济合作社也因在夜市经营期间,未及时安排人员做好卫生保洁工作,致使夜市经营区内有多处丢弃的垃圾和废弃物,同样被处以5000元的行政处罚。

  入夏以来,随着夜市生意火爆,油烟污染、噪声扰民、卫生脏乱等问题接踵而至。为了有效提升夜市精细化管理,执法局义亭大队以环境卫生为切入点,坚持“点、线、面”同步发力,亮出夜市整治利剑。点上着重对夜市流动摊贩、人行道占道、烧烤摊油烟噪音扰民等,群众普遍关注的热点难点问题,采取措施集中破解。截至目前,对8名违规摊主处以100元罚款;线上强化执法力度,在禁止时段内严格执法,不开任何“口子”;在经营时段内对不符合标准的夜市摊点,整改一批、处罚一批、取缔一批;面上加强燃气安全、食品安全、卫生保洁等工作的执法检查,并督促烧烤经营摊主及时安装清洁灶具,减少油烟污染。

责任编辑:金光耀
网站地图