主题活动 更多...

文明创建

文明创建我参与,文明市场共加分

2019年06月21日  来源:澳门银河娱乐场官网丨HOME 

  浙中农副产品物流中心(农批市场)作为浙中地区最大的农副产品集散地,流动人口众多、车流量大,创建工作难度较高。为提高市场文明创建水平,调动经营户主动参与创建的积极性,6月中旬,市场集团农批市场开展了一期经营户文明创建劳动抵扣分活动。

  据统计,农批市场5月共扣除经营户诚信文明经营积分169分。扣分事由主要以经营户占道经营、未做好门前五包、车辆未按规定停放等为主。如何健全奖惩机制,让经营户主动参与到文明创建中,农批市场集思广益,制订了《浙中农副产品物流中心文明创建劳动抵扣分制度》,以积分管理的手段奖优惩怠,规范市场经营户的行为。

  在制度的基础上,近期,农批市场以“农批创建我参与,文明市场共加分”为主题,策划和开展了市场文明创建整治活动,让经营户协助管理方开展市场创建。经营户参加文明创建劳动的时长转化为积分后,可用于抵消经营户已产生的诚信文明经营积分扣分。活动期间,参与创建的经营户和农批市场综治成员一起,戴上红袖套,穿梭并忙碌在市场各交易区。文明劝导、垃圾清理、车辆整理……市场内随处可见他们工作的身影。“以前觉得市场创建与我无关,但亲身参与后,看到路面变得畅通,车辆摆放整整齐齐,心里感到很开心”,一位参与创建的经营户说道,“好的市场环境需要大家一起创造,以后在经营时,我们会遵守市场规定,维护市场的良好形象”。

  此次活动,由经营户来维护市场车辆秩序,劝导商户做好“门前五包”,取得了良好效果。更有意义的是,活动内化了经营户们的创建意识,使文明创建深入人心,成为他们的一种自觉,一种习惯,一种常态。(市场集团)

责任编辑:吴 潮明
网站地图