主题活动 更多...

文明创建

违法串标受惩戒,“赔了夫人又折兵”

2019年06月28日  来源:澳门银河娱乐场官网丨HOME 

  前不久,深圳市晶宫设计装饰工程有限公司、深圳市博大建设集团有限公司到义乌市招投标中心参加项目投标,被告知他们无法参与招投标了。

  原来,这两家公司在参加之前义乌市招投标中心某工程招标的过程中,深圳市晶宫设计装饰工程有限公司项目负责人为了提高项目中标率,联系了深圳市博大建设集团有限公司项目负责人,双方商议一起参加本项目投标,并对投标报价等投标文件实质性内容进行了商定。评标委员会在开标过程中不仅对该两家公司做了废标处理,同时他们两家公司的行为,已构成串通投标的违法行为。

  我市执法部门依法对两家单位和相关负责人予以立案调查。经查实其串通投标的违法行为后,对两家公司及项目负责人进行行政处罚。市建设局根据《建筑市场信用管理暂行办法》和《义乌市建筑市场信用信息管理和评价办法(试行)》的有关规定,将深圳市晶宫设计装饰工程有限公司、深圳市博大建设集团有限公司及两家公司的项目负责人不良行为在义乌市建设行业信用信息公示平台予以为期6个月的公示,公示期内市建设行业企业信用等级降为D级。

  深圳市晶宫设计装饰工程有限公司、深圳市博大建设集团有限公司的串标行为性质非常恶劣,不仅给自己造成了经济损失,也暂时失去了在义乌参与招投标的资格。谨以此案,警示各投标人以此为戒,树立诚信意识,规范经营,严格遵守招投标管理相关规定,切实维护我市建设市场正常秩序。(金融办)

责任编辑:吴 潮明
网站地图