主题活动 更多...

文明创建

北苑街道玩转“新花样”

2019年07月09日  来源:澳门银河娱乐场官网丨HOME 

  “烟蒂属于哪类垃圾?”“干垃圾。”一位姓蒋的小朋友时而犹豫时而从容,有惊无险地连对三题,拿到的奖品是一小盆绿植……7月6日上午,义乌北苑街道迎宾社区联合义乌城投集团,在惠民家园举办了一场“积极参与垃圾分类,共同呵护绿色家园”主题活动,通过开展各种趣味游戏普及生活垃圾分类常识。

  垃圾分类小地图、大转盘知识问答、精准投等游戏点围满了社区居民,小到3岁、大到90岁,人人争相参与,热情高涨。迎宾社区儿童团成员变身“环保小卫士”,在洁白的画布上,把垃圾分类小知识画成了一幅幅美丽的卡通图案。

  “居民配合支持,是我们最大的工作动力。”迎宾社区书记吴晓东表示,下一步,社区还将进一步发挥党建引领作用,创新工作方式方法,结合“素质双文”品牌建设,组织开展更多形式的活动。(王志坚 王荣德)

责任编辑:金光耀
网站地图