主题活动 更多...

文明播报

义乌举行“非遗”展演

2018年06月19日  来源:澳门银河娱乐场官网丨HOME 

  日前,由市文广新局、稠城街道办事处主办,市非遗中心等承办的2018“文化和自然遗产日”义乌主场活动在绣湖广场举行。各镇街的非遗代表性项目轮番登场,为市民送去了一场场非遗文化盛宴。

  百子灯制作技艺、义乌风筝制作技艺、义乌剪纸、陶瓷制作技艺、木活字印刷术……演出现场,铿锵的鼓声、饱满的激情、游走的队伍,一台台深深扎根于各地域文化特色的非遗演出,以其独特的魅力吸引着来往观众驻足欣赏、品鉴。

  据介绍,自2006年起,每年6月的第二个星期六是“文化遗产日”,2017年,这个纪念日被调整为“文化和自然遗产日”。此次活动的举行,旨在通过传统文化的现代表达,结合具体活动的开展,充分展示非遗在义乌的生动实践和丰硕成果,反映义乌人民积极感受非遗,了解非遗,认识非遗,参与非遗的精神风貌。(张静恬 叶英立)

责任编辑:金光耀
网站地图