主题活动 更多...

文明播报

小男孩夜市险走失 交警帮忙找到家人

2018年08月28日  来源:澳门银河娱乐场官网丨HOME 

  8月22日晚上,在义乌三挺路夜市中,有一名儿童差点走失,找不到家人,正在附近执勤的市公安交管分局稠城大队副大队长骆敬及民警、辅警热心帮他找到了家人,受到市民的赞扬。

  当晚8点半左右,一位热心市民向交警求助,夜市中有一名儿童与大人走散了,能不能帮找一下。顺着热心市民所指的方向,交警看到一名年约4岁的男孩在三挺路夜市中边哭泣边乱跑。由于没有家长看管,小男孩在马路上乱跑,十分危险。辅警吴崴马上将小男孩抱起来,一边安慰,一边了解情况。男孩年纪比较小,又十分紧张,一直哭,无法说清情况。为了安抚小男孩的情绪,吴崴通过多种渠道与一起执勤的交警帮忙联系家长,后来联系到了小男孩的妈妈。原来,小男孩是在妈妈挑选商品时走散的。

  孩子走丢了后,妈妈和小姐姐也在夜市中着急地寻找他。这位妈妈从交警手中领回孩子时,激动得说不出话来,连忙向交警深深鞠了一躬,表示感谢。

  交警提醒:家长带小孩外出时,一定要看管好,平时尽可能让孩子牢记家长的姓名、电话号码、家庭住址等信息,以备不时之需。(王锦豪 王君)

责任编辑:金光耀
网站地图