主题活动 更多...

文明播报

“驻”村更要“助”村

2018年09月13日  来源:澳门银河娱乐场官网丨HOME 

  后宅街道岭脚村环境优美,空气清新,虽地处一隅,但民风淳朴;村两委干部工作能力强,尤其是环境卫生整治工作卓有成效,“环境卫生干净村”的红旗一直在村口飘扬。处于“德胜古韵”精品线规划的重要节点,岭脚村迎来了村庄发展的难得机遇。

  今年6月底,我到岭脚村任职“第一书记”,经过一段时间的深入调研后发现,岭脚村村集体经济薄弱,缺少有效提振经济的手段;村里还有一些生活困难的村民,脱贫缺少方法……在走访村民过程中,还发现了另外一些新情况:村内几口池塘水质较差,村民意见大;村老年协会设施简陋,村里没有文化礼堂,村民缺少活动场所;村子一天只有三班公交车,村民出行不便,老年人看病买药也不方便。

  驻村后,我认真参加每周六村两委集中办公会议和每月党员义务日活动,并在“七一”主题党日给村两委干部和全体党员上了一次党课,主题是“共产党人的初心和使命”。为提高村民身体素质,我积极联系复元医院到村里进行义诊,并建立一季度义诊一次的长效机制,缓解老龄村民看病不方便的问题。针对门口塘卫生问题,我及时督促村两委对新开塘和上井塘进行换水清理,改善池塘水质。

  随着对村情的逐渐了解,我日益觉得身负组织和村民之托,要持有为民服务之心,尽己所能,勇挑重担,既要“雪中送炭”,更要“锦上添花”。(后宅街道岭脚村“第一书记” 市红十字会办公室主任科员 付小东)

责任编辑:金光耀
网站地图