主题活动 更多...

文明播报

布谷鸟农业生态园“十一”开园

2018年09月29日  来源:澳门银河娱乐场官网丨HOME 

  白鹭齐飞、稻香遍野、荷叶连天、花海绚烂……一幅充满诗意的生态田园画卷正在缓缓展开。投资超亿元、义西南重要的“乡村振兴”项目———义乌布谷鸟农业生态园将于10月1日开园,首届田园花海旅游节也将拉开帷幕,秋日野餐趴、亲子趴、露营趴、体验红糖制作等一系列户外活动将陆续上演。

  位于义亭镇上佛路旁的布谷鸟农业生态园,主要立足新型农业基础,以园林理念打造农业场景,强调微观精细化设计和动态体验可植入性,突出可看、可游、可吃、可憩、可购。作为田园休闲娱乐游玩目的地、新型农业示范基地和农业科普教育基地,该生态园设有六大功能区:展销接待区、四季花海区、悠乐果园区、湿地乐园区、农夫中心区(耕作体验和采摘)、红糖飘香区。园区项目包括四季花海、欧乡亲子乐园、桃之林、绿乐农场、水稻艺术、马术训练基地、经典园林和叠水流觞等。

  目前,布谷鸟农业生态园项目主要由供销集团全资组建的义乌市农业开发有限公司负责,项目总共流转土地近2000亩,估算投资1.2亿元,现已累计投入7000余万元。

  据了解,在设计上,该园区因地制宜,利用“地”和“水”的优势,坚持“以农为本”,以农业带动相关产业共同发展,并以绿色高效农业、生态休闲旅游业、文化创意传统农产品深加工产业为发展方向。

  “目前,园区已完成运营系统开发、工作人员招聘和入园口、水塘、道路两侧微景观打造等工作,园区基本具备开园条件。”园区负责人骆丽霞介绍说。

  义乌全面实施乡村振兴战略以来,“美丽乡村”建设取得显著成效,造就了一个个乡村振兴的“义乌样本”。“布谷鸟农业生态园就是乡村振兴战略的积极践行者。”市供销集团相关负责人说,“我们以乡村振兴为中心,‘奔跑’开展农业招商引资,突出抓好村集体经济和村民增收致富。同时,项目注重游客的参与性,游客可参与园区生产生活的方方面面,多层面地体验农场生活情趣,感受原汁原味的乡村文化氛围。”

  据介绍,国庆期间,除了首届田园花海旅游节外,“胜日寻芳、邂逅田园”秋日野餐趴、亲子趴、露营趴等活动同步举行,届时游客还可以体验星空撞撞球、沙滩越野车、星空露营、创意DIY、露天电影等项目。

  值得一提的是,布谷鸟农业生态园以甘蔗种植及红糖制作为特色,积极打造红糖产业观光旅游区和红糖制作技艺的国家非物质文化遗产传承教育基地。园内的供销社红糖加工示范基地是义乌首个名副其实的3.0版红糖加工示范基地,出品“义供”牌红糖及红糖产品。园区的水上展厅,也将于国庆期间展出各类红糖产品及农产品。(张云飞)

责任编辑:金光耀
网站地图