主题活动 更多...

文明播报

旅客突发晕倒站前站工作人员应急救援

2018年10月31日  来源:澳门银河娱乐场官网丨HOME 

  10月22日上午,一位旅客在自助售票机购票过程中突然晕倒在地,双眼紧闭、嘴巴微张、小便失禁并不断地抽搐着。工作人员见状立即拿起对讲机通知值班科长并拨打“120”急救电话。安机科科长赶到现场后,立即驱散周遭围观人员,与秩序维护人员做好警戒工作,并联系铁路派出所等待人员出警,通过对讲机指示出站门检开通绿色通道,方便救护车及时进站。待该旅客唇色由白渐渐变得红润,安机科科长立即上前询问:“你好,我是这里的工作人员,请问你现在能听到我讲话吗?”经过反复询问未得到结果。安机科科长怕其躺在地上着凉,特找了两只垫子垫在其背后,并时刻观察旅客的情况。

  几分钟后,工作人员从检票口处引导两名医护人员赶至安检处,铁路派出所人员从进站口处赶至安检。安机科科长对其讲明情况,待医护人员了解详情后与铁路派出所人员一起将该旅客送上救护车。(恒风集团)

 

 

 

责任编辑:吴 潮明
网站地图