主题活动 更多...

文明播报

拾金不昧 用心服务

2018年10月31日  来源:澳门银河娱乐场官网丨HOME 

  10月17日下午,乘客王女士致电恒风热线96233。在电话里,王女士表示,上午乘坐816路公交车,不慎将一个装有身份证、银行卡以及若干现金的钱包落在了车上,希望工作人员帮忙寻找。正当王女士懊悔自己粗心大意时,工作人员在电话里告知她,她的包被驾驶员捡到并上交营运一公司二车队办公室,请她及时领回。

  “早上,我乘坐816路去副食品市场买东西。我刷公交卡上了车,然后把卡放进了钱包。找到座位坐下后,接了个电话,我就顺手将钱包放在了左边空的座位上。因为一直在回复手机上的工作消息,到站后,我急急忙忙下了车,也忘记钱包的事。当我打算拿钱付钱时,才发现钱包丢了。”王女士和96233工作人员说。

  另一边,驾驶员陈青山驾驶816路从火车站开往龙回枢纽。到达终点站后,陈师傅开始打扫卫生,扫着扫着,他从后排座位的缝隙里扫出了一个钱包,捡起钱包,打开一看里面有身份证等各种证件。他猜想失主肯定很着急,所以立即将钱包交给了车队办公室,帮忙寻找失主。所幸,下午王女士就致电96233热线,遂其取得联系,并物归原主。

  “在从事驾驶工作的这几年里,总能捡到各种遗失物品,大部分已经物归原主,深知失主的着急心情,我会第一时间将遗失物品上交车队,积极寻找失主。在这里,我提醒各位乘客乘坐公交车要保管好自己的物品,不要遗忘。”陈师傅说道。(恒风集团)

责任编辑:吴 潮明
网站地图