主题活动 更多...

文明播报

党员服务让义亭红糖更飘香

2018年11月01日  来源:澳门银河娱乐场官网丨HOME 

  日前,义亭镇联合义乌农商银行,开展党员助力糖农服务活动。

  西楼村田间的糖梗有一人多高,根根挺拔。党员们身着红色马甲认真劳作,有的手持小锄头斩断糖梗、有的拿着蔗刀削去糖梗皮……党员们的腰间还都绑着一把麻绳,等到整理好的糖梗足够多时,便从腰间扯下麻绳,利索地将糖梗捆绑起来,然后扛到路边,由汽车将糖梗运送到附近的工厂里进行加工。

  据悉,本次活动主题为“普惠农商 红糖飘香”,活动重点推出公益性、服务性项目,开展榨糖做糖帮扶、金融业务办理和红糖互联网平台销售推广等,助力糖农增收,打响义亭红糖品牌。

  接下来,义亭镇还将与西楼村、先田村、早溪塘村、西吴村、王阡二村等村进行对接,针对困难党员、群众,由义乌农商银行聘请专业人员进行指导榨糖做糖等帮扶工作。同时,结合整村授信活动,打通金融服务“最后一公里”,帮助村民解决融资难问题。(沈锦涛 张云飞)

责任编辑:金光耀
网站地图