主题活动 更多...

文明播报

婺剧架起中美文化交流的桥梁

2018年11月08日  来源:澳门银河娱乐场官网丨HOME 

  10月25日晚,美国北卡罗莱纳州格林斯伯勒大学工作组一行四人来到了义乌市婺剧保护传承中心进行了文化交流和调研。此次来访的目的,是为了促进中美文化交流,传播优秀民族文化,为组织中国艺术团赴美国交流巡演做好前期调研和筹备赴美交流事宜。

  金秋时节,正是送戏下乡较繁忙的时候,义乌市婺剧保护传承中心的演职员们在百忙中给来访的嘉宾们带来了一场极具地方特色的婺剧折子戏专场。无论是身怀绝技、神气活现的“美猴王”,英气勃勃耍得一手好翎子的“周瑜”,还是在对枪中互生爱慕之情的“周雪雁”“沈冰鸿”,无不让来访的嘉宾们叫好声连连,竖起了大拇指点赞。更有那一出爱恨交织、惊心动魄的《断桥》,把“白蛇”的怨,“小青”的怒,“许仙”的躲,还有“小青”的蛇性多于人性、“白素贞”的人性多于蛇性,用戏曲手法表现的淋漓尽致,让嘉宾们意犹未尽。演出结束,嘉宾们争相与演员们合影留念,称赞婺剧精彩绝伦,中国文化了不起!(文广新局)

责任编辑:吴 潮明
网站地图