主题活动 更多...

文明播报

后宅高速出入口公益广告雕塑方案完成设计

2018年11月08日  来源:澳门银河娱乐场官网丨HOME 

  近期,城投集团城建资源经营有限责任公司完成后宅高速出入口公益广告雕塑方案设计。

  今年是我市创建全国文明城市的开局之年,集团上下高度重视,特别是对公益广告宣传部分。城建资源公司针对今年的创建工作,累计发布创建类公益广告累计约7500面(含简易广告设施),出色得完成了集团赋予的创建任务。为进一步完善创建全国文明城市长效常态机制,促进创建工作的深入开展,实现公益广告全面覆盖,提高公益广告质量,营造创建氛围,自今年以来,城建资源公司计划提升后宅高速出入口、民航路以及江滨路等创建样本点公益广告设置水平,委托中国美院设计团队对户外广告设施进行规划设计。经过公司广告部陪同中国美院设计团队多次赴实地查勘,在充分了解、分析实地情况,结合周边立面景观、绿化景观的前提下,现在已经完成了后宅高速出入口公益广告雕塑方案设计。

  设计名称:拨浪鼓。设计理念:首先,义乌是个中国极具特色的地点,城市标志性强,往来客商繁多。在网络地图时代,定位标志是一个大家都非常熟悉的全球通用标志,这件雕塑以巨大的定位标志为基础体型,放置于高速出口,能传达出“目标定位”、“中心点”、“集散地”的意义。其次组成定位标志的是各种各样多彩的盒子。一方面代表着义乌出产丰富多样且大量的小商品,另一方面代表着义乌兼容并蓄、开放包容的姿态。建设世界小商品之都,小商品在此集聚,在此发出。此件作品风格比较国际化,较为活泼,意图明朗又充满城市文化自信,容易给人留下比较深刻的印象。

  后宅高速出入口公益广告雕塑方案设计的完成,将为我市创建全国文明城市增光添彩,接下来待通过规划审批后,将进入设施设置阶段。(城投集团)

责任编辑:吴 潮明
网站地图